Bavette con calamari melanzane ed erba cipollina ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"

In compagnia dell'attore Antonio Catania, lo chef della squadra del peperone verde, Renato Salvatori, ha aperto il menù della sua squadra preparando un delizioso e semplice primo piatto a base di bavette condite con un sughetto a base di calamari, melanzane ed erba cipollina, un primo ricco di sapori e di profumi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bavette con calamari melanzane ed erba cipollina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bavette con calamari melanzane ed erba cipollina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bavette con calamari melanzane ed erba cipollina per una porzione
  • 200g di bavette, 
  • 300g di calamari, 
  • 1 melanzana, 
  • erba cipollina q.b., 
  • peperoncino q.b., 
  • farina q.b.,
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bavette con calamari melanzane ed erba cipollina

Tagliate i calamari a rondelle e saltateli in padella con l’olio e il peperoncino. Private la melanzana della buccia, tagliatela a cubetti, infarinatela e friggetela in olio di semi di arachide bollente.

Cuocete le bavette in acqua bollente salata, scolatele e saltatele in padella con dell’olio extravergine, i calamari, la melanzana fritta e l’erba cipollina tritata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bavette con calamari melanzane ed erba cipollina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavette con calamari melanzane ed erba cipollina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti