Coniglio in porchetta con carciofi stufati ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

Dopo il primo piatto a base di Lasagnetta allo zafferano con salsiccia e porri croccanti, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo cuoco campano Mauro Improta, ha terminato il suo menù di giornata proponendoci un gustoso secondo piatto a base di carne di coniglio che Mauro ha proposto in porchetta accompagnando il tutto con dei carciofi stufati. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio in porchetta con carciofi stufati.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio in porchetta con carciofi stufati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coniglio in porchetta con carciofi stufati per una porzione
  • 400g di lombo di coniglio, 
  • 100g di pancetta, 
  • 2 carciofi, 
  • 1 limone, 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • prezzemolo q.b.,
  • 150g di olive nere q.b., 
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 
  • rosmarino e salvia q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio in porchetta con carciofi stufati

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli per qualche minuto in una ciotola con dell’acqua acidulata con il succo di limone.

Stufate i carciofi in un tegame con l’aglio, l’olio ed il prezzemolo. Aprite il lombo di coniglio a libro ed appiattitelo con un batticarne.

Farcite al centro con la pancetta ed il finocchietto tritato. Formate un rotolo, legatelo con lo spago da cucina, rosolatelo in un tegame con l’olio, l’aglio, il rosmarino, la salvia e le olive.

Terminate la cottura in forno, tagliate il rotolo di coniglio in due parti ed accompagnatelo con i carciofi stufati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio in porchetta con carciofi stufati



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio in porchetta con carciofi stufati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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