Caponata di melanzane ricetta Maria Concetta Perdichizzi da "La Prova del Cuoco"

Nella puntata di lunedì della trasmissione tv La Prova del Cuoco è andata in onda la solita rubrica di Anna contro tutte in cui Anna Moroni è stata sfidata dalla signora Maria Concetta Perdichizzi in una sfida che aveva nella caponata l'oggetto del contendere e della sfida, sfida vinta oggi dalla signora Maria Concetta che ha proposto la versione classica della caponata, cioè quella con le melanzane. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria Concetta Perdichizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caponata di melanzane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Caponata di melanzane
  • 4 melanzane 
  • 1 cipolla 
  • 2 gambi di sedano 
  • 120 g di olive verdi denocciolate 
  • 20 g di capperi 
  • 350 ml di passata di pomodoro 
  • Zucchero q.b. 
  • ½ bicchiere di aceto di vino bianco 
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Caponata di melanzane

Soffriggete in una padella una cipolla precedentemente tritata e, una volta cotta, disponetela in un piatto.

Friggete nello stesso olio le melanzane precedentemente tagliate a cubetti. Una volta fritte le melanzane, unite, nella stessa padella, la cipolla, le olive verdi denocciolate, i capperi, il sedano tagliato a cubetti, l’aceto, lo zucchero e la passata di pomodoro.

Mescolate il tutto per qualche minuto ed aggiustate se necessario di sale e pepe. Servite freddo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caponata di melanzane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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