Calamaro ripieno gluten-free ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef della squadra del pomodoro rosso, il buon Giampiero Fava, ha risposto il cuoco della squadra del peperone verde, il simpatico chef toscano Cesare Marretti che, con la sua simpatia e la sua bravura, ci ha preparato un gustoso secondo piatto a base di calamaro ripieno di un composto a base di pane senza glutine, un piatto che anche i ciliaci possono gustare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamaro ripieno gluten-free.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamaro ripieno gluten-free", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Calamaro ripieno gluten-free x 1 porzione
  • 1 calamaro grande, 
  • 30g di uvetta, 
  • 30g di pinoli, 
  • prezzemolo q.b., 
  • 150g di pane senza glutine, 
  • 350g di passata di pomodoro, 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Calamaro ripieno gluten-free

Tagliate a pezzetti i tentacoli del calamaro; condite con uvetta, pinoli, olio, prezzemolo e pane frullato.

Farcite il calamaro con il composto ottenuto e rosolatelo in un tegame con la passata di pomodoro e dell’olio extravergine.

Regolate di sale, proseguite fino al termine della cottura, spolverate con del prezzemolo fresco e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamaro ripieno gluten-free



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamaro ripieno gluten-free" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti