Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vincisgrassi alla marchigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Vincisgrassi alla marchigiana per una porzione
Per il ragù:
Ingredienti Vincisgrassi alla marchigiana per una porzione
Per il ragù:
- 80g di burro
- 50g di farina
- 150g di prosciutto cotto
- 100g di carne macinata
- 50g di tartufo di Acqualagna
- 300g di panna
- 1 l. di latte
- 40g di farina
- 2 uova grandi
- 15g di evo
- 1 dl di latte
- 20g di vino cotto
- 40g di grana
- sale q.b.
Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Fate rosolare il prosciutto in casseruola con il burro. Aggiungete il misto di carne magra macinata e lasciate rosolare insieme.
Unite al composto la farina e lasciatela asciugare, facendola tostare delicatamente. Aggiungete il latte, regolate di sale e lasciate cuocere almeno mezz’ora.
In ultima legate con la panna e profumate con il tartufo. In una pirofila imburrata disponete a strati le crespelle e ponete sopra la salsa già pronta.
Ripetete l’operazione avendo cura di alternare gli strati, facendo in modo che l’ultimo sia la salsa a ricoprire il tutto.
Cospargete con il parmigiano e infornate a 180°C lasciando dorare la superficie. Togliete dal forno e lasciate leggermente intiepidire, prima di servire le porzioni.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Vincisgrassi alla marchigiana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vincisgrassi alla marchigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Anche se apprezzo le varianti e le novità, mi spiace ma la ricetta dei Vincisgrassi deve assolutamente rimanere nella sua originalità, nel rispetto della tradizione, della citazione storica e dello scrittore Nebbia. Un cuoco per passione ma di origine marchigiana, residente a Udine. Cordiali saluti Enrico Rossi
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