Torta di palombo e melanzane ricetta sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"

Il giovedì è la volta delle sorelle Landra prenderci per la gola proponendoci delle ricette gustose assolutamente da provare a rifare a casa. Oggi è la volta di una torta salata a base di palombo e melanzana, un piatto che può benissimo valere come secondo o antipasto e che, in alternativa, potrebbe richiedere la zucchina al posto della melanzana non cambiando il risultato finale del piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di palombo e melanzane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di palombo e melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Torta di palombo e melanzane
  • 1Kg di patate 
  • 500g di palombo a fette 
  • 150g di melanzane grigliate 
  • 1 cucchiaino di origano 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 spruzzo di vino bianco 
  • Un rametto di rosmarino 
  • Olio extra vergine d'oliva 
  • Qualche goccia di succo di limone 
  • 15 pomodorini ciliegia 
  • Sale e pepe a piacere
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di palombo e melanzane

Lessate le patate dopo averle lavate e asciugate. Tagliate il palombo a striscioline. In una padella mettete lo spicchio d'aglio con il rosmarino lavato e legato.

Insaporiteli nell'olio e poi saltate rapidamente il pesce. Bagnate di vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete il succo di limone e lasciate evaporare.

Salate,pepate ed eliminate l'aglio e il rosmarino. Spegnete il fuoco e unite al pesce le melanzane alla griglia tagliate come il palombo. Unite l’origano.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e conditele con un filo d’olio e con sale e pepe. Prendete un cerchio regolabile d torta e sul fondo mettete le patate condite.

Schiacciate in modo da fare uno strato di circa un centimetro. Coprite con il palombo e le melanzane. Levate il disco e servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di palombo e melanzane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di palombo e melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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