Torta di crepes ricetta Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Antonella Clerici, nella sua rubrica settimanale del lunedì dal titolo Casa Clerici, ci ha proposto oggi, in compagnia di tata Francesca, la ricetta di un dolce strano ma molto gustoso, cioè una torta di crepes, un dolce per il quale basterà preparare delle crepes da farcire poi con una dolcissima crema alle nocciole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di crepes.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di crepes", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Torta di crepes
  • 200g di farina 
  • ½ l. di latte 
  • 3 uova 
  • un pizzico di sale 
  • noce di burro 
  • Crema di nocciole 
  • 400g. di cioccolato al latte 
  • 50g. di pistacchi tritati 
  • 1 bomboletta di panna montata
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di crepes

Disponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro ed iniziate a versare il latte mescolando il composto fino a che sarà liscio e senza grumi.

In una ciotola a parte, sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungetele alla pastella e mescolate. Amalgamate il composto fino ad ottenere una pastella per crêpes liscia e fluida.

Coprite l’impasto con una pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per mezz’ora. Scaldate una noce di burro, in un padellino antiaderente e quando sarà sciolto, versate un mestolo di pastella al centro.

Cuocete ogni crepe un minuto per lato circa quindi giratele aiutandosi con una spatola. Preparate le crepes con tutto l’impasto e mettetele in un piatto l’una sull’altra.

Preparate la torta: Mettete alla base del piatto una crepe, spalmate sopra una strato di crema di nocciola. Procedete in questo modo sino ad esaurire tutte le crêpes.

Sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato al latte. Versatelo sopra la torta in modo da coprirla totalmente. Guarnite con la panna montata e i pistacchi tritati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di crepes



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di crepes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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