| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di crepes", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Torta di crepes
Ingredienti Torta di crepes
- 200g di farina
- ½ l. di latte
- 3 uova
- un pizzico di sale
- noce di burro
- Crema di nocciole
- 400g. di cioccolato al latte
- 50g. di pistacchi tritati
- 1 bomboletta di panna montata
Disponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro ed iniziate a versare il latte mescolando il composto fino a che sarà liscio e senza grumi.
In una ciotola a parte, sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungetele alla pastella e mescolate. Amalgamate il composto fino ad ottenere una pastella per crêpes liscia e fluida.
Coprite l’impasto con una pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per mezz’ora. Scaldate una noce di burro, in un padellino antiaderente e quando sarà sciolto, versate un mestolo di pastella al centro.
Cuocete ogni crepe un minuto per lato circa quindi giratele aiutandosi con una spatola. Preparate le crepes con tutto l’impasto e mettetele in un piatto l’una sull’altra.
Preparate la torta: Mettete alla base del piatto una crepe, spalmate sopra una strato di crema di nocciola. Procedete in questo modo sino ad esaurire tutte le crêpes.
Sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato al latte. Versatelo sopra la torta in modo da coprirla totalmente. Guarnite con la panna montata e i pistacchi tritati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di crepes
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di crepes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Commenti
Posta un commento