Casoncelli alla bresciana ricetta Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"

Buonissima questa prima ricetta propsota dallo chef della squadra del pomodoro rosso, cioè Riccardo Facchini, che ha cucinato un primo piatto tipico della tradizione gastronomica lombarda, cioè i casoncelli, che lo chef ha proposto nella versione bresciana, un primo piatto di pasta davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Casoncelli alla bresciana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casoncelli alla bresciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Casoncelli alla bresciana x 1 porzione
  • 1 uovo, 
  • 100g di farina 00, 
  • 100g di polpa di maiale, 
  • 30g di burro, 
  • 70g di grana, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • 100g di pancetta, 
  • altri 50g di burro,
  • salvia q.b., 
  • sale q.b., 
  • pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Casoncelli alla bresciana

Impastate uova e farina, realizzate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente.

Rosolate in padella con il burro la carne di maiale, conditele con sale, pepe ed aglio e frullate il tutto aggiungendo il grana.

Stendete la pasta sottilmente, coppatela, farcitela con il ripieno di carne e formate i casoncelli. Fondete in una padella 50g di burro, rosolarvi la pancetta a cubetti, aggiungete la salvia e saltarvi la pasta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Casoncelli alla bresciana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casoncelli alla bresciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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