Spatzle alle noci con salsa alla zucca speck e coste ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle alle noci con salsa alla zucca speck e coste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Spatzle alle noci con salsa alla zucca speck e coste
Ingredienti Spatzle alle noci con salsa alla zucca speck e coste
- 200g di farina
- 80g di noci
- 3 uova
- 4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio evo
- Noce moscata
- 100g di speck
- 200g di zucca
- 1 piccolo cespo di coste
- 3 cucchiai di evo
- grana grattugiato
- alloro
- Sale e Pepe
Pulite e mondate la zucca, tagliatela a cubetti, spadellatela con una noce di burro ed una foglia di alloro, salate e lasciate cuocere fino a che risulti morbida. Lavate e mondate le coste e tagliatele a tocchetti, lessatele in acqua bollente profumata con una foglia di alloro ed un filo di olio, scolate e tenete da parte.
Preparate gli spatzle: mettete in una terrina il trito di castagne le uova, il latte e il sale; lavorate energicamente il composto aggiungendo di tanto in tanto la farina fino ad ottenere una pasta molto morbida.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata profumata con una foglia di alloro; mettete la pasta nell'apposito utensile sopra la pentola e fate scendere gli spatzle nell'acqua.
Scolateli con la schiumarola appena vengono a galla, versateli in acqua fredda e fateli raffreddare; scolateli di nuovo e stendeteli in una pirofila spennellata d'olio affinché non attacchino. Conservate un poco di acqua di cottura che può servire per il condimento.
Preparate il condimento: tagliate a striscioline lo speck; mettetelo in un tegame con l'olio e fate ben sciogliere il grasso dello speck, unite le coste, lasciate ben insaporire. Unite la zucca e regolate di sapidità.
In una padella scaldate una noce di burro unirvi gli spatzle e rendeteli croccanti a fiamma viva, servite gli spatzle in un piatto guarnite con abbondante parmigiano e ultimate con il misto di verdure.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spatzle alle noci con salsa alla zucca speck e coste
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spatzle alle noci con salsa alla zucca speck e coste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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