Panini fritti ricetta Gino Sorbillo da "La Prova del Cuoco"

Torna il mitico Gino Sorbillo con le sue solite ricette di pizza e panzerotti. Oggi il bravissimo e simpaticissimo Gino ci propone un modo semplice e veloce di preparare i panini fritti, della pasta per pizza fritta che viene poi condita con ingredienti vari come le patate, la pancetta o la mozzarella fior di latte, insomma una vera e propria delizia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panini fritti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Panini fritti
  • 500 grammi di acqua 
  • 825 di farina "0" o "00", 
  • 27 grammi di sale fino 
  • 7 grammi di lievito fresco 
Per il ripieno: 
  • patate novelle
  • pancetta 
  • fior di latte
Procedimento per cucinare la ricetta Panini fritti

All'acqua aggiungete pian piano la farina e cominciate ad aggiungere pure il lievito di birra sciolto in poca acqua (sempre di rubinetto), appena arriviamo a mettere la metà della farina circa cominciamo ad aggiungere il sale (che possiamo sciogliere pure in poca acqua) e continuiamo ad con la rimanente farina.

Una volta che otteniamo un impasto morbido e setoso (dopo circa 16 minuti) mettiamo la massa in un recipiente pulito coperto da un tappo o da un piatto.

Dopo circa 4 ore porzionate l'impasto a mano facendo delle palline belle tonde da 150 grammi. Mettete queste palline in un recipiente rettangolare coperto e lasciate lievitare per altre 4 ore a temperatura ambiente.

Prepariamo gli ingredienti per il ripieno: saltiamo le patate in padella con la pancetta e tagliamo il fiordilatte. Ricaviamo delle palline di impasto, tutte di uguale misura e le friggiamo in una padella piena di olio bollente fino ad ottenere una colorazione dorata; quindi farciamo una volta intiepiditi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panini fritti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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