Risotto allo zafferano con castagne e bagoss ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il maestro di cucina più amato dalle donne, il mitico e affascinante Sergio Barzetti, nel suo spazio settimanale dedicato alla rubrica "Passo a due", ha cucinato oggi, in compagnia di Antonella Clerici, un gustoso risotto allo zafferano impreziosito dalla presenza di un frutto secco tipico di questa stagione, cioè le castagne, e da del buonissimo formaggio bagoss. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto allo zafferano con castagne e bagoss.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto allo zafferano con castagne e bagoss", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Risotto allo zafferano con castagne e bagoss per 6 persone
  • 480g di riso superfino 
  • 1,4 lt di brodo di carne 
  • 100g di castagne lessate 
  • 120g di formaggio bagoss
  • 1 bustina di zafferano 
  • 30g di burro 
  • 1 bicchiere di prosecco 
  • 1 cipolla bionda 
  • olio extra vergine d'oliva 
  • 1 foglia d'alloro
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto allo zafferano con castagne e bagoss

In una casseruola rosolate la cipolla tritata con due cucchiai d'olio e la foglia d'alloro, unite il riso e lasciatelo tostare per almeno 5 minuti, sfumate con il prosecco, lasciate evaporare e coprite con brodo, unite le castagne tritate grossolanamente, salate e pepate.

Dopo 5 minuti di cottura unite lo zafferano, fate cuocere mescolando continuamente.

A cottura al dente, lontano dal fuoco, lasciate riposare per 2 minuti e mantecate con il burro e il bagoss grattugiato, regolate di sapore e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto allo zafferano con castagne e bagoss



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto allo zafferano con castagne e bagoss" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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