Involtini friabili di peperone praga e fontina ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Sergio Barzetti ci spiega oggi come preparare una ricetta davvero super gustosa utilizzando, come ingrediente principale, i peperoni con cui il nostro maestro di cucina ha realizzato degli involtini utilizzando, anche, il prosciutto di Praga e la fontina. Volendo si può utilizzare al posto del prosciutto di Praga anche il prosciutto arrosto ottenendo un risultato altrettanto gustoso! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini friabili di peperone praga e fontina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini friabili di peperone praga e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Involtini friabili di peperone praga e fontina per 4 persone
  • 2 sfoglie rettangolari 
  • 2 peperoni gialli carnosi 
  • 2 peperoni rossi carnosi
  • 200g di fontina affettata 
  • 200g di prosciutto di Praga 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • ½ bicchiere di latte 
  • 2 cucchiai di semi di sesamo 
  • Olio extra vergine 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini friabili di peperone praga e fontina

Lavate e asciugate i peperoni, massaggiateli con un filo d’olio e posizionateli su di una teglia foderata con carta da forno, infornateli per circa 25 minuti a 200°C.

Sfornateli e fateli raffreddare, spellateli e divideteli in 4 falde ogni peperone.

Frullate il prosciutto con il prezzemolo e tenete da parte, posizionate le falde di peperone sul tagliere sistemate su ogni falda un fetta di fontina e un cucchiaio di prosciutto frullato, avvolgete con la pasta sfoglia e sistemate su una teglia foderata con carta da forno, spennellate con il latte e spolverate con sesamo.

Infornate per circa 12 minuti a 200°C, sfornate e servite ben caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini friabili di peperone praga e fontina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini friabili di peperone praga e fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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