Coniglio alle castagne in crosta di pane ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"

Insieme al delizioso piatto di maltagliati integrali conditi con burro, salvia e verza, lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico cuoco toscano Cesare Marretti, ha concluso il suo menù di giornata preparandoci un delizioso secondo piatto a base di carne di coniglio servito con della castagne e presentato in crosta di pane. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio alle castagne in crosta di pane.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio alle castagne in crosta di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coniglio alle castagne in crosta di pane per 1 porzione
  • 1 sella di coniglio da 400g, 
  • 300g di castagne surgelate, 
  • 400g di zucca, 
  • basilico q.b.,
  • 20g di zucchero, 
  • 10g di sale, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 limone, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
per la crosta di pane:
  • 100g di farina, 
  • 100g di acqua
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio alle castagne in crosta di pane

Appiattite la sella di coniglio con un batticarne. Regolate di sale, farcite con la metà delle castagne e della zucca tagliate a pezzetti; formate un rotolo e rosolate in un tegame con dell’olio extravergine, le restanti castagne ed il basilico.

Impastate la farina con l’acqua, stendete con un mattarello la sfoglia e foderarvi il rotolo di coniglio. Cuocete in forno a 200° per 18’.

A parte, cuocete la restante zucca a cubetti in padella con la cipolla rossa a rondelle, lo zucchero, l’aceto, la buccia di limone, il rosmarino e un pizzico di sale.

Tagliate in tre parti la sella di coniglio in crosta ed accompagnatela con la zucca in agrodolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio alle castagne in crosta di pane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio alle castagne in crosta di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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