Caramelle con ripieno di verza ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

La maestra di cucina amante del ballo liscio, la bolognese Alessandra Spisni, ci mostra oggi come cucinare, tanto per cambiare, un delizioso piatto a base di pasta fresca ripiena. Oggi Alessandra ha infatti preparato per noi delle caramelle ripiene di verza condite poi con una salsa al burro, un piatto davvero delizioso e molto saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caramelle con ripieno di verza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle con ripieno di verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Caramelle con ripieno di verza
  • 400g. di farina 
  • 4 uova 
  • 500g di verza
  • 40g di lardo 
  • 40g di burro 
  • 50g di grana grattugiato 
  • 25g di pangrattato 
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato 
  • Un uovo 
  • Sale e pepe 
  • Noce moscata 
  • 50g. di grana grattugiato 
  • 100g. di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Caramelle con ripieno di verza

Pulite la verza e cuocetela per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Tritate finemente il lardo, la cipolla, il gambo di sedano, il cucchiaio di prezzemolo.

In un tegame capiente sciogliete il burro e rosolarci il trito. Lasciate appassire il tutto a fuoco basso, aggiungete le foglie di verza e cuocete per 20 minuti coprendo per metà il tegame.

Tritate la verza e mettetela in una terrina. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato,il pangrattato,l’uovo, sale, pepe, noce moscata ed amalgamate.

Preparate le caramelle: Impastate le uova con la farina fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendete l’impasto e farcite con il ripieno.

Sbollentate in acqua salata, scolate le caramelle e condite in una grande ciotola con burro e parmigiano reggiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Caramelle con ripieno di verza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle con ripieno di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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