Frico a colori ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica del lunedì Cucina allo specchio, Andrea Mainardi ha cucinato in compagnia del simpatico cuoco friulano Paolo Zoppolatti proponendo un piatto tipico della tradizione gasronomica friulana, cioè il frico, proponendolo però a colori, un'altra delle folli ma gustose creazioni culinarie del matto chef Andrea Mainardi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frico a colori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frico a colori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Frico a colori per 4 persone
Per i panzerotti:
  • 200 g di farina “00” 
  • 50 g di fiocchi di patate 
  • 1 tuorlo 
  • 50 g di burro 
  • 50 g di Montasio stagionato 
  • 5 g di sale fino 
  • 5 g di zucchero 
  • 5 g di lievito di birra fresco 
  • acqua q.b. 
Per la fonduta: 
  • 200 g di Montasio stagionato 
  • 100 ml di panna fresca 
Inoltre: 
  • 20 g di pomodori secchi 
  • 20 g di funghi porcini secchi 
  • 20 g di prezzemolo
  • 1 l di olio di semi di arachide 
  • sale fino q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frico a colori

Impastate la farina con i fiocchi di patate, il tuorlo, il burro tagliato a fiocchetti, il Montasio, il sale, lo zucchero, il lievito e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare per un’ora e ricavate delle palline di circa 20 g ciascuna. Fate lievitare per due ore e friggete per immersione nell’olio di semi.

A parte, mettete la panna in una casseruola e successivamente il Montasio grattugiato; sciogliete a fuoco dolce.

Suddividete la fonduta in quattro parti uguali ed insaporite in sequenza con i pomodori secchi tritati, i funghi porcini secchi frullati ed il prezzemolo in modo da ottenere quattro colorazioni differenti: bianca, rossa, marrone e verde. Servite i panzerotti “frico” in abbinamento alle fondute.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frico a colori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frico a colori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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