Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà in tre dò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Baccalà in tre dò per 4 persone
Baccalà con le prugne:
Ingredienti Baccalà in tre dò per 4 persone
Baccalà con le prugne:
- 600g di baccalà bagnato
- 600g di patate
- 250g di prugne secche snocciolate
- 500g di pomodori maturi
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 2 cipolle
- prezzemolo,
- olio,
- sale e pepe
- ½ kg di baccalà ammollato
- 250g olio extra vergine oliva
- 100g latte
- prezzemolo
- aglio
- 100g Baccalà bagnato a filetti per persona
- 150g di birra circa
- 100g di pasta lievitata
- 200g farina
- olio di arachide
- sale e pepe
1) Tagliate il baccalà a piccole losanghe. Tritate il sedano, la corata e la cipolla, a parte tritate il prezzemolo. Tagliate i pomodori a cubetti dopo averli pelati. Tagliate le patate a spicchi in troppo grossi.
Soffriggete le verdure lentamente con olio, dopo pochi minuti unte il pomodoro, aggiungete il baccalà, e dopo pochi minuti le patate.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti finche le patate non sono cotte ed unite le prugne, prima ammorbidite in acqua calda e snocciolate. A fine cottura unite il prezzemolo.
2) Fate prendere il bollore allo stoccafisso, in una casseruola coperto di acqua – schiumatelo, spegnete subito il fuoco, coprite la casseruola e, a fuoco spento lasciate riposare il pesce per ½ ora circa.
Togliete la pelle e tutte le lische Mettetelo in una casseruola e lavoratelo energicamente con un cucchiaio di legno, unendo lentamente a filo, il latte con l’olio caldi.
Lavorate a lungo sino a quando si sarà completamente disfatto diventando una bella crema chiara. Aggiustate di sale e pepe – completate con una spolverata di fogliette di prezzemolo e aglio a piacere, tritati molto fine. Servite freddo spalmandolo su crostoni di polenta bianca o gialla arrostiti sulla griglia.
3) Preparate la pastella frullando la pasta lievitata con la birra e la farina, la pastella deve risultare morbida e abbastanza fluida, lasciate riposare per 1 ora.
Asciugate bene filetti, passateli nella pastella e friggeteli in olio di Arachide profondo a calore moderato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Baccalà in tre dò
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà in tre dò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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