Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà all'agliata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Baccalà all'agliata
Ingredienti Baccalà all'agliata
- 600g di baccala’
- Olio di semi di girasole
- Farina 00 q.b.
- Semola rimacinata
- 3 spicchi d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- Concentrato di pomodoro
- Aceto di vino bianco
- 1 peperoncino
- Sale
- Olio di oliva
Mettete a bagno il baccala’ per 2 giorni cambiando l’acqua 4 volte al di’ per dissalarlo e ammorbiditelo. Scolatelo asciugatelo con un canovaccio, privatelo della pelle e delle lische e tagliatelo in tanti riquadri non troppo grandi e infarinatelo.
Nel frattempo fate riscaldare l’olio e friggete il baccala’ fino a farlo dorare e distribuitelo su fogli di carta assorbente. In una padella soffriggete l’olio con un po’ di quello di frittura con aglio, alloro e peperoncino.
Dopo 2 min. aggiungete l’ estratto ed infine fate sfumare con aceto di vino bianco. Infine conditelo con l’agliata e fatelo riposare per circa 30 min. servitelo tiepido.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Baccalà all'agliata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà all'agliata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento