Taccunelli alla cafona ricetta Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef comasco Luigi Gandola ha risposto lo chef chiamato a difendere l'onore della squadra del peperone verde, cioè il cuoco romano Marco Bottega, che, come prima ricetta del suo menù, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, dei taccunelli, che Marco ha condito con un sughetto a base di guanciale, fagioli coralli e peperoni secchi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Taccunelli alla cafona.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Taccunelli alla cafona", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Taccunelli alla cafona x 1 porzione 
  • acqua, 
  • 100g di farina, 
  • 100g di guanciale, 
  • 3 peperoni secchi, 
  • pan grattato, 
  • 300g di fagioli corallo,
  • sale q.b., 
  • olio q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • aglio q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Taccunelli alla cafona

Impastate acqua, farina ed un pizzico di sale, stendete la pasta e ritagliatela a tagliatella. Rosolate il guanciale in padella.

Nel frattempo friggete i peperoni secchi e fateli riposare. In un'altra padella cuocete un po’ d’olio ed aglio per profumarla, poi li togliamo e tostiamo il pan grattato.

Bollite la pasta in acqua salata, una volta cotta mantecate nel guanciale con un pizzico di prezzemolo ed aggiungete i peperoni ed il pan grattato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Taccunelli alla cafona



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Taccunelli alla cafona" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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