Strudel di zucchine e capperi ricetta sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"

Torna la strana e simpatica coppia dei fornelli d'Italia, cioè le sorelle Landra che, anche in questa 14esima edizione della Prova del Cuoco ci delizieranno con le loro prelibatezze. Oggi le due simpatiche sorelle ci prepareranno un buonissimo strudel di zucchine e capperi reso ancor più saporito per la presenza dello stracchino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strudel di zucchine e capperi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di zucchine e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Strudel di zucchine e capperi 
  • 1 Kg di zucchine novelle 
  • 500g di pasta sfoglia stesa 
  • 300g di stracchino
  • 4 cucchiai di pane grattato 
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale 
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio 
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di zucchine e capperi

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettete le zucchine in una padella con un filo d’olio e cuocete. Salate e pepate e portate a cottura. Unite i capperi che avrete sciacquato sotto al getto dell’acqua.

Tostate sul fuoco unendo lo spicchio d’aglio il pane grattato. Stendete la pasta sfoglia e ritagliate un quadrato di circa 25cm. di lato.

Mettete su metà della pasta sfoglia le zucchine cotte e aromatizzate con i capperi. Spolverizzate con il pane profumato. Tagliuzzate il formaggio e mettetelo qua e là.

Chiudete lo strudel e pressate leggermente con i rebbi di una forchetta. Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto. Decorate con i ritagli che spennellerete ancora con l’uovo.

Passate in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti. Passato questo tempo spennellate ancora con l’uovo e terminate la cottura per altri dieci minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di zucchine e capperi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di zucchine e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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