Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di zucchine e capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Strudel di zucchine e capperi
Ingredienti Strudel di zucchine e capperi
- 1 Kg di zucchine novelle
- 500g di pasta sfoglia stesa
- 300g di stracchino
- 4 cucchiai di pane grattato
- 4 cucchiai di capperi sotto sale
- 2 uova
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettete le zucchine in una padella con un filo d’olio e cuocete. Salate e pepate e portate a cottura. Unite i capperi che avrete sciacquato sotto al getto dell’acqua.
Tostate sul fuoco unendo lo spicchio d’aglio il pane grattato. Stendete la pasta sfoglia e ritagliate un quadrato di circa 25cm. di lato.
Mettete su metà della pasta sfoglia le zucchine cotte e aromatizzate con i capperi. Spolverizzate con il pane profumato. Tagliuzzate il formaggio e mettetelo qua e là.
Chiudete lo strudel e pressate leggermente con i rebbi di una forchetta. Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto. Decorate con i ritagli che spennellerete ancora con l’uovo.
Passate in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti. Passato questo tempo spennellate ancora con l’uovo e terminate la cottura per altri dieci minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strudel di zucchine e capperi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di zucchine e capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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