Involtini di manzo al caciocavallo ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Torna anche in questa 14esima stagione il bravissimo chef Andrea Ribaldone che, con la sua proverbiale bravura ai fornelli, ci spiega come preparare una ricetta davvero molto saporita, cioè degli involtini di manzo al caciocavallo, utilizzando come ingrediente principe, appunto, il caciocavallo podolico per una ricetta che piacerà tanto anche ai più piccini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di manzo al caciocavallo.
Involtini di manzo al caciocavallo ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di manzo al caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Involtini di manzo al caciocavallo x 4 persone 
  • 600 g di fesa di manzo (pezzo unico) 
  • 250 g di caciocavallo podolico
  • 150 g di friselle 
  • 200 g di pomodori tipo S Marzano 
  • 200 g di cetrioli 
  • 1 cipolla rossa 
  • 30 g di rucola 
  • 20 ml di aceto di lamponi 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di manzo al caciocavallo

Ricavate delle fettine dal pezzo di fesa e poi appiattatele con un batticarne. Farcite le fettine con dei pezzetti di caciocavallo.

Chiudete e conferite la tipica forma a bombetta pugliese (involtini). Cuocete gli involtini in padella con dell’olio extravergine per qualche minuto.

Frullate nel cutter le friselle con 3/4 dei pomodori, della cipolla e dei cetrioli. Condite con olio extravergine e regolate di sale.

Sbollentate la restante cipolla in acqua e aceto di lamponi per pochi minuti. Servite le bombette con la salsa di “cialledda” ottenuta, rifinite con un’insalata di cipolle sbollentate, cetrioli e rucola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di manzo al caciocavallo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di manzo al caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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