Strozzapetri del Montefeltro ricetta "La Prova del Cuoco"

Torna anche quest'anno la rubrica di "Chi batterà lo chef" con la coppia costituita da zia e nipote, cioè Carla e Francesco, che sfidano lo chef Gilberto Rossi proponendo un piatto tipico della zona del pesarese, cioè gli strozzapreti del Montefeltro, mentre lo chef ha risposto con dei tortelli al prosciutto con funghi e caciotta conquistando la vittoria della sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strozzapetri del Montefeltro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapetri del Montefeltro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Strozzapetri del Montefeltro 
Per la pasta: 
  • 200g di farina 00 
  • Acqua tiepida q.b. 
Per la salsa: 
  • ½ cipolla dorata (già tritata) 
  • 4-5 fettine di prosciutto dolce di Carpegna © 
  • 250g di funghi porcini freschi (o altro fungo non coltivato) 
  • 200g di caciotta di Urbino (pezzo unico) 
  • 8 pomodorini datterino maturi 
  • Prezzemolo fresco q.b. 
  • Vino bianco secco q.b. 
  • Olio evo 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapetri del Montefeltro

Stendete la sfoglia di acqua e farina, tagliatela a pezzetti e passateli tra le mani ottenendo i tradizionali “strozzapreti”.

Nel frattempo imbiondite con poco olio in padella la cipolla tritata, unite i funghi porcini tagliati tritati grossolanamente, sfumate col vino bianco e continuate la cottura dopo aver unito anche i pomodorini tagliati in quattro.

In una seconda padella a parte abbrustolite le fettine di prosciutto e quando croccanti tagliatele a julienne, mantenendone una intera per la decorazione finale. Unite il prosciutto al sugo di funghi, scolate la pasta al dente e mantecatela.

Cospargete il tutto con un pizzico di prezzemolo tritato fresco e servite con una abbondante grattugiata di caciotta di Urbino. Decorate con la fettina croccante di prosciutto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strozzapetri del Montefeltro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapetri del Montefeltro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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