Raviolone fornarina ricetta Lorenzo Santi da "La Prova del Cuoco"

A tenere alto l'onore delle cucine della squadra del peperone verde ci ha provato il giovane e bravissimo chef Lorenzo Santi che, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto un interessante raviolone fornarina, un raviolone ripieno di uova e ricotta servito con una salsa alla panna e zafferano, un piatto buonissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Raviolone fornarina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolone fornarina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Raviolone fornarina x 1 porzione 
  • 100g di farina, 
  • 2 uova, 
  • acqua, 
  • sale q.b., 
  • pepe q.b., 
  • 500g di broccoletti, 
  • 50g di ricotta, 
  • 1 confezione pancetta a cubetti, 
  • 100ml panna, 
  • 1 bustina zafferano, 
  • aglio.
Procedimento per cucinare la ricetta Raviolone fornarina

Impastate farina acqua ed uovo e stendete la pasta. Saltate i broccoletti in padella e fate appassire con spicchi d’aglio.

Frullate il tutto con la ricotta, farcite il raviolone e mettete un tuorlo d’uovo intero in mezzo ad esso.

Per la salsa , regolate la pancetta aggiungendo panna e zafferano. Cuocete raviolone per 2 minuti in acqua bollente e saltate in padella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Raviolone fornarina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolone fornarina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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