Polpettone con peperoni e scamorza ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Per la ricetta della domenica, la nostra mitica Anna Moroni ci propone oggi un modo originale e sfizioso di preparare uno dei piatti più amati e versatili della cucina italiana, cioè il polpettone che Anna oggi ha voluto proporci utilizzando, come ingredienti base, i peperoni e la scamorza ottenendo, come al solito, un risultato eccezionale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone con peperoni e scamorza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone con peperoni e scamorza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Polpettone con peperoni e scamorza 
  • 600g. di carne macinata di manzo
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 100g. di pancetta a fettine 
  • 60g. di scamorza affumicata 
  • 50g olive verdi denocciolate 
  • 1 peperone rosso (arrostito) 
  • 1 peperone giallo (arrostito) 
  • 1 uovo 
  • 1 dl di vino bianco 
  • 1 patata lessata 
  • 1 cucchiaio di paprika 
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • basilico 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone con peperoni e scamorza

Mescolate la carne unendo le uova, le olive sminuzzate, la scamorza a dadini, la paprika, il basilico spezzettato, l’aglio tritato, la patata schiacciata e il sale. Amalgamate per ottenere un composto ben omogeneo.

Dividete il composto a metà e stendete le due parti fino ad ottenere 2 rettangoli uguali spessi circa 2 cm. Coprite un rettangolo con i peperoni abbrustoliti, tagliati a listarelle. Sovrapponete il secondo rettangolo, arrotolate bene le due parti e compattate.

Avvolgete il polpettone con la pancetta, legandola con lo spago da cucina. Trasferitelo in una teglia foderata con carta da forno unta con poco olio.

Cuocete a 220° per 10 minuti. Irrorate con il vino, abbassate a 180° e proseguite la cottura per un’ora. Sfornate il polpettone, lasciatelo intiepidire e servitelo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone con peperoni e scamorza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone con peperoni e scamorza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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