Chicche di patata ai peperoni ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Torna anche in questa 14esima edizione della Prova del cuoco l'uomo che sa andare dritto al cuore delle sue fan anche e soprattutto attraverso le sue incredibili doti ai fornelli. Stiamo ovviamente parlando di Sergio Barzetti che, come prima ricetta di questa nuova edizione, ha proposto delle chicche di patata ai peperoni, un piatto ideale per chi ama sperimentare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chicche di patata ai peperoni.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chicche di patata ai peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Chicche di patata ai peperoni x 4 persone 
  • 500g di patate a pasta gialla 
  • 70g di farina 00 
  • 20g di fecola di patate 
  • 1 uovo 
  • noce moscata
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 cipolla 
  • 100g di pomodorini 
  • 1 patata 
  • 50 g di olive nere denocciolate 
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Chicche di patata ai peperoni

Lessate le patate in acqua profumata con una foglia di alloro, sbucciatele, passatele allo schiaccia patate e lasciate raffreddare. Frullate l’uovo con il basilico, sale ed una grattugiata di noce moscata.

Disponete il composto al centro di una fontana di farina, fecola e patate ed impastate velocemente con le mani.

Con l’aiuto di un coltello dividete l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricavate delle stringhe e create tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dargli la forma tipica).

Disponete su un tagliere gli gnocchi con abbondante farina e tenete da parte. Tagliate a tocchetti i peperoni, la patata e la cipolla, tagliate a metà i pomodorini. Portate le verdure sul fuoco, in una casseruola, con un filo di olio, 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua, le olive, qualche foglia di basilico ed una foglia di alloro.

Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti a fiamma moderata. Salate solo a fine cottura. Lessate in acqua bollente gli gnocchi salata finché non affiorano (circa 1 minuto). Scolate, condite con la salsa di peperoni e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chicche di patata ai peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chicche di patata ai peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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