Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica Passo a due, il magnifico Sergio Barzetti ci ha stupito anche questa volta proponendoci un gustoso piatto a base di pollo, cioè dei bocconcini di pollo conditi con una salsina che unisce il dolce e l'aspro realizzata unendo il limone al latte di cocco, il tutto servito poi con del riso pilaf aromatizzato allo zafferano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano x 4 persone 
  • 450 gr di petto di pollo 
  • 150 ml di latte di cocco (da cucina) 
  • 60 gr di polpa di cocco 
  • 1 limone non trattato 
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 
  • 1 foglia di alloro 
  • Sale
Per il riso pilaf: 
  • 200 gr di riso Patna 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 1 scorza di limone 
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
  • 1 foglia di alloro 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano

Tagliate il pollo a bocconcini, riponetelo in un contenitore e profumatelo con una grattugiata di scorza di limone e del cocco grattugiato grossolanamente, fatelo marinare per circa 20 minuti in luogo fresco.

Nel frattempo tostate il riso in una casseruola con un filo di olio ed una foglia di alloro, coprite con 400 ml di acqua bollente, salata e profumata con una scorza di limone, unite lo zafferano e coprite, trasferite in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 15 minuti.

In una padella rosolate a fiamma vivace il pollo con un cucchiaio di olio, aggiungete una foglia di alloro, unite il latte di cocco e lasciate cuocere per circa 5/6 minuti, salate ed aggiungete e qualche goccia di limone. servite accompagnando con abbondante riso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di pollo al limone e cocco con riso pilaf allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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