Riso giallo ai gamberoni ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Ultima ricetta per questa stagione della Prova del Cuoco per la nostra amica Anna Moroni che ci ha deliziato cucinando insieme al simpaticissimo Claudio Lippi un buonissimo primo piatto, cioè del riso giallo ai gamberoni, un tipico piatto da servire la domenica nel caso in cui si abbiano degli ospiti a pranzo da conquistare non solo con la bontà del piatto ma anche con la sua presentazione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Riso giallo ai gamberoni.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso giallo ai gamberoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Riso giallo ai gamberoni 
  • 350g. di riso 
  • 800g. di gamberoni 
  • 4 uova 
  • Curry 
  • 2 peperoni 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla 
  • Alloro 
  • Foglie di lattuga 
  • Maionese q.b.
  • Ketchup q.b. 
  • 3 cucchiai di latte 
  • Olio e sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Riso giallo ai gamberoni

Lessate il riso in acqua salata dove avrete aggiunto 2 cucchiai di curry. Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, spellateli e tagliateli a striscioline. Rassodate le uova e sgusciatele.

Portate ad ebollizione due litri d’acqua, unite la carota, il sedano e la cipolla, l’alloro e poco sale. Fate sobbollire il brodo di verdura per una mezz’ora, unite i gamberoni e cucinate per una decina di minuti.

Scolate e sgusciate. Scolate il riso, conditelo con olio e lasciatelo intiepidire. Ricoprite il fondo di un piatto da portata con le foglie di lattuga, distribuite il riso, i gamberoni, i filetti di peperoni e le uova sode tagliate a spicchi.

Mescolate la maionese con un cucchiaio di ketchup e il latte fino ad ottenere una crema morbida. Servite il riso con la salsa rosata a parte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Riso giallo ai gamberoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso giallo ai gamberoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti