Pasta fredda dello chef ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Ormai l'estate è alle porte ed è il momento di sfoderare gustosi piatti tipici di questa calda stagione, proprio come l'eccezionale primo piatto a base di pasta fredda che ci ha proposto oggi lo chef Andrea Ribaldone che ci ha proposto infatti una sua personalissima versione di un piatto di pasta fredda che vi invitiamo a provare a rifare anche a casa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta fredda dello chef.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta fredda dello chef", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Pasta fredda dello chef 
  • 500 g di conchiglioni (pasta secca) 
  • 3 carote 
  • 3 gambi di sedano 
  • 100 g di fagiolini
  • 2 cipolle rosse 
  • 2 fogli di colla di pesce 
  • 2 peperoni rossi 
  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di foglie di basilico 
  • 10 capperi 
  • 4 acciughe sott'olio 
  • mezzo limone 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta fredda dello chef

Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata per 3’; fermare il bollore e lasciare la pasta in acqua per altri 9’. Preparare una “mirepoix“ con le carote, il sedano, le cipolle, i fagiolini e i peperoni.

Scottate le verdure con un filo d’olio extravergine in una padella ben calda. Mettete gli scarti della lavorazione delle verdure a bollire in acqua; preparate un brodo vegetale, filtrate ed unite la colla di pesce.

Riempite i conchiglioni con le verdure scottate e del basilico spezzettato a mano quindi coprite con il brodo gelificato. Lasciate riposare in frigo per almeno mezza giornata.

Fate sobbollire il latte ed aggiungete il succo di limone. Continuate la cottura fino a quando il latte, cagliando, assumerà la consistenza di una ricotta. Colatela e poi frullate ad immersione.

Cuocete i peperoni al forno per 20’ circa, privateli della pelle e tagliateli al coltello con i capperi e le acciughe. Servite i conchiglioni con la salsa di ricotta ed il battuto di peperoni. Guarnite il piatto con delle foglioline di basilico.

I Segreti di Andrea:
  • dopo 3 minuti, fermate il bollore dell’acqua della pasta
  • per la ricotta casalinga, fate sobbollire il latte con il succo di limone

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta fredda dello chef



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta fredda dello chef" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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