Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori ricetta di Marco Parizzi da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta per lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo Marco Parizzi che ci ha cucinato un primo piatto davvero molto saporito, cioè delle trofie condite con della bottarga e con un mix di verdure come pomodori ed asparagi, un piatto decisamente indicato in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori
  • 100g di trofie, 
  • 1 pezzo di bottarga, 
  • ½ mazzo di asparagi,
  • 1 pomodoro costoluto, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 cipolla, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori


In una padella antiaderente insaporite l’olio extravergine con 1 spicchio di aglio e una cipolla. Una volta rosolati togliete gli odori e saltate nell’olio profumato gli asparagi sbollentati e tagliati a rondelle.

Frullate il composto aggiungendo un po’ di acqua calda di cottura fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella scaldate l’olio con la bottarga grattugiata, unite il pomodoro tagliato a cubetti e qualche punta di asparago intera.

Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolate e saltate in padella con la bottarga e i pomodori.

Servite la crema di asparagi alla base del piatto di servizio, adagiate sopra le trofie e terminate con una spolverata di bottarga. Decorate con un ciuffo di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti