Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori
Ingredienti Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori
- 100g di trofie,
- 1 pezzo di bottarga,
- ½ mazzo di asparagi,
- 1 pomodoro costoluto,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 cipolla,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori
In una padella antiaderente insaporite l’olio extravergine con 1 spicchio di aglio e una cipolla. Una volta rosolati togliete gli odori e saltate nell’olio profumato gli asparagi sbollentati e tagliati a rondelle.
Frullate il composto aggiungendo un po’ di acqua calda di cottura fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella scaldate l’olio con la bottarga grattugiata, unite il pomodoro tagliato a cubetti e qualche punta di asparago intera.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolate e saltate in padella con la bottarga e i pomodori.
Servite la crema di asparagi alla base del piatto di servizio, adagiate sopra le trofie e terminate con una spolverata di bottarga. Decorate con un ciuffo di basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trofie alla bottarga con asparagi e pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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