Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante ricetta di Gilberto Rossi da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante
Ingredienti Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 150g di fave sgusciate,
- 200g di cacioricotta,
- 50g di guanciale a fette,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante
Sbollentate le fave, privatele della buccia e amalgamatele con il cacioricotta grattugiato. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta.
Farcite al centro con il composto precedentemente ottenuto, chiudete formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata.
Tagliate il guanciale a julienne, rosolatelo in padella, senza aggiungere ulteriori grassi, fino a renderlo croccante. Saltate i tortelli in padella con il guanciale e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli ripieni di fave e cacioricotta con guanciale croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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