Tagliatelle agli spinaci con provola e pioppini ricetta di Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"

Il giovane chef della prova del cuoco, Luigi Gandola da Como, ci propone come prima ricetta del menù della squadra del pomodoro rosso un delizioso primo piatto di pasta fatta in casa, cioè delle tagliatelle verdi con aggiunta di spinaci nell'impasto condite con dei funghi pioppini e della provola, un piatto davvero molto interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle agli spinaci con provola e pioppini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle agli spinaci con provola e pioppini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle agli spinaci con provola e pioppini
  • 180g di farina di grano duro, 
  • 20g di farina “00”, 
  • 2 uova, 
  • 150g di spinaci, 
  • 200g di funghi pioppini, 
  • 40g di burro, 
  • 200g di provola, 
  • 1 scalogno, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle agli spinaci con provola e pioppini

Rosolate i funghi in padella con lo scalogno tritato e il burro.

Impastate le due farine con le uova e gli spinaci sbollentati e tritati.

Stendete la sfoglia, ricavate le tagliatelle, cuocetele in acqua bollente salata, mantecatele con i pioppini e, fuori dal fuoco, con dei cubetti di provola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle agli spinaci con provola e pioppini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle agli spinaci con provola e pioppini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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