Riso a colori ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Gradita sorpresa fatta allo chef Andrea Mainardi che oggi ci ha cucinato del riso a colori con l'assistenza ai fornelli non solo della nostra Antonella, ma anche della sua fidanzata, ospite inattesa di puntata. Vediamo quindi come Andrea ha cucinato questi risotti ai tre colori utilizzando tre tipologie diverse di ingredienti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Riso a colori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso a colori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Riso a colori x 4 persone
Per il riso viola:
  • 90 g di riso Carnaroli 
  • 4 bustine di tè al karkadè (fiori di ibisco) 
  • 12 code di gambero 
  • 10 g di olio extravergine di oliva 
  • sale q.b. 
Per il riso verde: 
  • 90 g di riso Carnaroli 
  • 4 bustine di tè alla menta piperita 
  • 100 g di pesce spada affumicato a fette 
  • 8 fiori di cappero 
  • 2 patate 
  • 1 limone 
  • 10 g di olio extravergine di oliva 
  • sale q.b. 
Per il riso giallo: 
  • 90 g di riso Carnaroli 
  • 4 bustine di tè verde 
  • 100 g di petto di pollo 
  • 50 g di verdurine sott’aceto 
  • 50 g di Asiago 
  • 10 g di olio extravergine di oliva 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Riso a colori

In tre differenti casseruole, con acqua leggermente salata, cuocete le tre tipologie di riso profumate con il tè al karkadè per ottenere il colore viola, il tè alla menta per il colore verde ed infine il tè verde per quello giallo.

Insaporite il riso viola con le code di gambero tagliate a piccoli pezzi e rosolate in olio extravergine; il riso verde con il pesce spada affumicato, le patate a cubetti e cotte a vapore, i fiori di cappero, la scorzetta di un limone, dell’olio extravergine e correggete di sale.

Infine, condite il riso giallo con il petto di pollo tagliato a losanghe e rosolato nell’olio extravergine di oliva, le verdurine sott’aceto e l’Asiago.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Riso a colori



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso a colori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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