Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane nero di Calstevetrano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pane nero di Calstevetrano
Ingredienti Pane nero di Calstevetrano
- 1 kg di farina di tumminia
- 600 g di acqua
- 200 g di lievito naturale
- 25 g di sale
- sesamo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pane nero di Calstevetrano
Unire la farina, l’acqua e il lievito. Mescolare per bene l’impasto ed aggiungere l’acqua sempre un po’ per volta. Aggiungere poi il sale e continuare ad impastare per bene fino ad ottenere la palla dell’impasto che si stacca dalla ciotola.
Lavorare ora su un piano con farina e lasciar lievita per 6-7 ore. Dopodiché, tagliare 500 g dell’impasto e fare una pagnotta e “sporcarla” nel sesamo
Lasciare lievitare per altre 2 ore in una ciotola con un panno. Mettere il pane in una teglia e infornare a 250°C e poi abbassare a 180°C. Questo pane si puo’ condire con un culì di pomodori e cipolla.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pane nero di Calstevetrano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane nero di Calstevetrano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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