Mezze maniche con carbonara di carciofi ricetta di Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"

Grazie all'aiuto e alla bellissima presenza di Roberta Lanfranchi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, Renato Salvatori, ci ha preparato un primo piatto di pasta semplice semplice, proprio come quelli che piacciono tanto a lui, cioè delle mezze maniche con carbonara di carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezze maniche con carbonara di carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche con carbonara di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mezze maniche con carbonara di carciofi
  • 200g di mezze maniche, 
  • 2 carciofi, 
  • 3 uova, 
  • 80g di grana grattugiato, 
  • 100g di provola affumicata, 
  • 50g di guanciale a fette, 
  • prezzemolo q.b.,
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Mezze maniche con carbonara di carciofi

Amalgamate in una ciotola due tuorli e un uovo intero con il grana. Unite il guanciale dopo averlo abbrustolito in una padella senza olio. Regolate di pepe.

Pulite i carciofi, affettateli sottilmente, rosolateli in padella con dell’olio e regolate di sale.

Cuocete le mezze maniche in acqua bollente salata, mantecatele con i carciofi e, fuori dal fuoco, con la carbonara. Spolverate con il prezzemolo e la provola affumciata quindi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezze maniche con carbonara di carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche con carbonara di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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