Dolce al cioccolato e menta ricetta di Guido Castagna da "La Prova del Cuoco"

Il maestro pasticciere Guido Castagna torna, con la sua impareggiabile simpatia e bravura, nelle cucine de La Prova del Cuoco proponendoci un'altra delle sue incredibili creazione dolciarie. Questa volta Guido ci ha preparato un dolce a base di cioccolato e menta servito all'interno di un cannolo anch'esso rigorosamente di cioccolato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Dolce al cioccolato e menta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce al cioccolato e menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti

Ingredienti Dolce al cioccolato e menta
Daquoise fondente: 
  • 250 g albume 
  • 240 g zucchero 
  • 32 g fecola 
  • 250 g farina di mandorle 
  • 160 g cioccolato fondente 61% 
Cremoso alla Menta: 
  • 100 g crema pasticcera 
  • 200 g panna liquida 
  • 110 g cioccolato bianco 
  • 2,5 g colla di pesce 
Decorazione 
  • foglie di menta 
  • lamponi e ribes
Procedimento per cucinare la ricetta Dolce al cioccolato e menta

Per la ricetta vi rimando al video posto in fondo alla pagina.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dolce al cioccolato e menta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce al cioccolato e menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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