Hamburger di branzino e maionese impazzita ricetta di Andrea Bertarini da "La Prova del Cuoco"

Oggi è andata in onda l'ultima puntata della rubrica "Caccia al cuoco" con la finalissima tra Francesca Marsetti ed Andrea Bertarini per decidere il prossimo chef che entrerà a far parte della famiglia de La Prova del Cuoco. Lo chef Bertarini ha perso la finalissima pur presentando un piatto, un hamburger di branzino e maionese, davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Bertarini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Hamburger di branzino e maionese impazzita.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger di branzino e maionese impazzita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Hamburger di branzino e maionese impazzita  x 1 porzione

Per il panino al latte: 
  • 200g di farina “00” 
  • 110g di latte 
  • 10g di lievito 
  • sale q.b.
  • zucchero q.b. 
  • 40g di burro morbido 
  • 1 tuorlo per spennellare 
  • semi di sesamo q.b. 
Per l’hamburger: 
  • 100g di branzino 
  • 15g di cuore di sedano
  • timo q.b. 
  • scorza d’arancia q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Per la maionese: 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • olio d’oliva q.b. 
  • 10g di succo di zenzero
Inoltre: 
  • olive taggiasche q.b. 
  • chips di patate q.b. 
  • insalatina q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Hamburger di branzino e maionese impazzita

Impastate la farina con un pizzico di sale e di zucchero, il latte, il lievito e infine con il burro ammorbidito.

Formate delle palline da 15-20g, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo, cospargete con i semi di sesamo, fate lievitare quindi infornate per 7’ a 180°. Nel frattempo dividete in due parti il branzino.

Tritate una parte finemente e una grossolanamente. Unite alla polpa di branzino il timo, la scorza d’arancia e il sedano tritato. Regolate di sale e pepe e con l’aiuto di uno stampino formate l’hamburger.

In un bicchiere emulsionate l’uovo e il tuorlo con l’olio d’oliva versato a filo. Unite il succo di zenzero e lasciate riposare. In un tegame rosolate l’hamburger da ambo i lati.

Una volta cotto servitelo con il panino al latte, un battuto di olive taggiasche, le chips di patate e l’insalatina. Terminate nappando con la maionese allo zenzero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Hamburger di branzino e maionese impazzita



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger di branzino e maionese impazzita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti