Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di cipolle e provolone fondente", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Crostata di cipolle e provolone fondente
Pasta brisè perfetta:
Ingredienti Crostata di cipolle e provolone fondente
Pasta brisè perfetta:
- 200 gr di farina 00
- 1 uovo intero
- 90g di burro a pezzetti
- 5g di sale
- 20g di acqua
- 200g di cipolle bianche
- 100g di besciamella
- 100g di provolone
- 1 uovo intero
- sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di cipolle e provolone fondente
Preparate la brisè con la farina, l’ uovo, il burro e l’acqua e il sale, formate un panetto e lasciatelo riposare.
Fate stufare le cipolle possibilmente di Tropea con il burro e un poco d’acqua, fatele ben cuocere. Preparate la besciamella e unirvi le cipolle ben disfatte, unite l’uovo aggiustate di sale e pepe.
Stendete la sfoglia e foderate una teglia bene imburrata, versarvi sopra il composto.
Cuocete a forno caldo 200° per circa 15 minuti, toglietela dal fuoco e ricopritela di provolone grattugiato, rinfornate finche il provolone non sarà completamente fuso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata di cipolle e provolone fondente
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di cipolle e provolone fondente" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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