Crostata di cipolle e provolone fondente ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Raccolta la sfida della signora Laura, la nostra amica Anna Moroni ci ha cucinato oggi una variante davvero molto interessante della classica torta salata, cucinandoci, infatti, una torta rustica davvero speciale a base di cipolle e provolone, il tutto utilizzando come guscio della pasta brisè, dando origine ad una crostata dal sapore e dal profumo inarrivabili! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostata di cipolle e provolone fondente.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di cipolle e provolone fondente", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Crostata di cipolle e provolone fondente
Pasta brisè perfetta:
  • 200 gr di farina 00 
  • 1 uovo intero
  • 90g di burro a pezzetti 
  • 5g di sale 
  • 20g di acqua 
Per il ripieno: 
  • 200g di cipolle bianche 
  • 100g di besciamella 
  • 100g di provolone 
  • 1 uovo intero 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di cipolle e provolone fondente

Preparate la brisè con la farina, l’ uovo, il burro e l’acqua e il sale, formate un panetto e lasciatelo riposare.

Fate stufare le cipolle possibilmente di Tropea con il burro e un poco d’acqua, fatele ben cuocere. Preparate la besciamella e unirvi le cipolle ben disfatte, unite l’uovo aggiustate di sale e pepe.

Stendete la sfoglia e foderate una teglia bene imburrata, versarvi sopra il composto.

Cuocete a forno caldo 200° per circa 15 minuti, toglietela dal fuoco e ricopritela di provolone grattugiato, rinfornate finche il provolone non sarà completamente fuso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata di cipolle e provolone fondente



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di cipolle e provolone fondente" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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