Agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica settimanale di "Chi batterà lo chef", Ambra Romani è stata oggi sfidata da una coppia costituita da fratello e sorella che hanno cucinato dei buonissimi agnolotti con cuore di scampo e mozzarella di bufala, mentre Ambra ha cucinato una tartare di scampi con colì di pomodorini e fiori di zucca ripieni. L'ingrediente segreto presentato da Heinz Beck è costituito dai friarielli e Ambra si è aggiudicata il successo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala
Per la pasta: 
  • 200g farina di grano duro 
  • 2 uova 
Per il ripieno: 
  • 6 scampi (già puliti) 
  • 150ml di bisque di crostacei
  • 1 mozzarella di bufala da 250g 
  • mollica di pane q.b. 
Per il sugo: 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 6 pomodorini Pachino maturi
  • timo e basilico q.b.
  • 2 fiori di zucca 
  • Olio, sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia sottile e farcitela con degli scampi tritati e lavorati con mollica di pane sbriciolata e pezzetti di mozzarella di bufala, sale e pepe.

Chiudete la sfoglia di se stessa, tagliatela con un coppa pasta e date la classica forma dell’agnolotto.

Cuoceteli in acqua bollente salata e finite la cottura in una wok assieme a dei pomodori tagliati in quattro e rosolati con olio, aglio ed erbe fresche. Guarnite con fiori di zucca freschi e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti alla wok ripieni di scampi e mozzarella di bufala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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