Il cuoco siciliano Natale Giunta, tornato a far parte integrante della trasmissione tv "La Prova del Cuoco", ci ha deliziato quest'oggi, come prima ricetta del menù della squadra del pomodoro rosso, con un secondo piatto costituito da una torta salmonata servita su una vellutata di broccoli, un piatto sano e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trota salmonata con vellutata di broccoli e casera.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Trota salmonata con vellutata di broccoli e casera
Ingredienti Trota salmonata con vellutata di broccoli e casera
- 400g di trota salmonata,
- 250g di broccoli siciliano,
- 200g di pomodorini,
- 100g di casera,
- 40g di uvetta,
- 40g di pinoli,
- zucchero di canna q.b.,
- brodo vegetale q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate i pomodorini a metà e fateli caramellare in padella con lo zucchero di canna. Sbollentate i broccoli siciliani tagliati a pezzi. Frullarne la metà con del brodo vegetale e regolate di sale.
Marinate il filetto di trota salmonata con dell’olio extravergine, rosolatelo in un tegame con dell’olio, i restanti broccoli, i pinoli e l’uvetta.
Unite i pomodorini e il casera tagliato a fette. Mantecate e servite sopra la crema di broccoli frullati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Trota salmonata con vellutata di broccoli e casera
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