Esistono vari e diversi modi di preparare gustose e prelibate polpette e, nel corso degli anni della trasmissione "La Prova del Cuoco", la nostra amica Anna Moroni ci ha illustrato molto di queste ricette. L'ultima, in ordine cronologico, da lei proposta è quella delle polpette in carpione, una ricetta per amanti dei gusti forti e decisi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette in carpione.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Polpette in carpione
Ingredienti Polpette in carpione
- 150g. di carne macinata di vitello
- 150g. di carne macinata di maiale
- 2 fette di pancarré
- Trito di prezzemolo,
- timo,
- ½ spicchio d’aglio
- 2 scalogni
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- menta
- 60g. di farina
- 1 uovo
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere aceto bianco
- olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Sminuzzate il pane e bagnatelo in poca acqua, unite i due tipi ci carne macinata, l’uovo, il trito di prezzemolo timo e aglio, sale e pepe.
Amalgamate bene, formate le polpettine grosse come noci, infarinate e cuocete in padella con olio cado per 10 minuti. Asciugate le polpette su carta assorbente.
Nella stessa padella appassite gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano tagliati a bastoncini, irrorate con il vino e l’aceto, unite qualche foglia di menta, salate e pepate e cuocete per 10 minuti.
Versate il carpione sulle polpette e lasciate raffreddare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpette in carpione
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette in carpione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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