Saccottino di crêpe con cozze e vongole su vellutata di asparagi ricetta Alessio Favaro da "La Prova del Cuoco"
Nonostante il buonissimo piatto di saccottino di crêpe con cozze e vongole servito su una vellutata di asparagi, lo chef Alessio Favaro di Venezia non è riuscito a convincere i tre giudici chiamati a giudicare i piatti preparati oggi nel corso della rubrica settimanale de “Caccia al Cuoco” dovendo cedere il passo alla vincitrice Francesca Marsetti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessio Favaro per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Saccottino di crêpe con cozze e vongole su vellutata di asparagi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Saccottino di crêpe con cozze e vongole su vellutata di asparagi x 1 porzione
Per la crêpe:
Ingredienti Saccottino di crêpe con cozze e vongole su vellutata di asparagi x 1 porzione
Per la crêpe:
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 3-4 cucchiai di farina “00”
- sale q.b.
- 60g di cozze
- 60g di vongole
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- 1 cucchiaio di amido di mais
- olio extravergine di oliva q.b.
- bruscandoli q.b.
- 30g di asparagi
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di panna
- grana grattugiato q.b.
- dadolata di asparagi q.b.
- glassa all’aceto balsamico q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Saccottino di crêpe con cozze e vongole su vellutata di asparagi
In una ciotola versate la farina setacciata, il latte, l’uovo, regolate di sale e amalgamate gli ingredienti. Per ottenere un impasto liscio e omogeneo passate il composto con un colino a maglie strette quindi lasciatelo riposare per 5-10’.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolate lo spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine, unite le cozze e le vongole quindi sfumate con il vino bianco. Private i molluschi del guscio e legate la salsa di cottura con l’amido di mais precedentemente diluito in acqua fredda.
In una padella antiaderente preparate una crêpe del diametro di almeno 20 cm, farcitela con il composto di cozze e vongole quindi formate il saccottino legandolo con i bruscandoli precedentemente sbollentati.
Nel frattempo cuocete gli asparagi al vapore, frullateli e passate il composto ottenuto con un colino a maglie strette. Legate la vellutata con un cucchiaio di panna.
Nappate il saccottino con la vellutata di asparagi, spolveratelo con il grana quindi infornate per 5’ a 180°.
Servite la salsa di asparagi alla base del piatto, adagiate sopra il saccottino di crêpe e terminate con la dadolata di asparagi e con gocce di glassa all’aceto balsamico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Saccottino di crêpe con cozze e vongole su vellutata di asparagi
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