Il simpaticissimo re dei fornelli, Cesare Marretti, oggi strenuo difensore delle cucine della squadra del peperone verde, ci ha cucinato, come primo piatto del suo menù odierno, un gustoso risotto con le fave, un piatto semplice e veloce da preparare e anche molto sano e genuino. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con fave e pecorino di grotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Risotto con fave e pecorino di grotta
Ingredienti Risotto con fave e pecorino di grotta
- 200g di riso Carnaroli,
- 200g di fave,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 70g di pecorino di grotta,
- 1 cipolla,
- 40g di burro,
- 1 limone,
- brodo vegetale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Fate ammorbidire il burro e poi lavoratelo con la scorza grattugiata del limone e un po’ del suo succo. Sbollentate la fave in acqua salata e privatele della buccia.
Tostate il riso in un tegame con dell’olio e la cipolla tritata. Sfumate con il vino e poi bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale.
Unite le fave e proseguite la cottura. Mantecate fuori dal fuoco con il burro acido e il pecorino grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto con fave e pecorino di grotta
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