Seconda ed ultima ricetta di giornata quella che ci ha cucinato oggi lo chef Cesare Marretti, che, dopo il risotto con le fave, ci ha deliziato gli occhi e il palato svelandoci un modo davvero super di cucinare i fiori di zucca che lo chef toscano ha farcito con della robiola e poi fritto servendoli su una crema di zenzero e carote. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero
Ingredienti Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero
- 6 fiori di zucca,
- olio di semi di arachidi per friggere,
- 3 carote,
- ½ radice di zenzero fresco,
- 3 uova,
- 40g di farina,
- ½ bicchiere di latte,
- 80g di prosciutto cotto,
- 150g di robiola,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b
Farcite i fiori di zucca con il prosciutto cotto frullato con la robiola. Frullate i tuorli con la farina e, a parte, montate gli albumi a neve. Amalgamate i due composti unendo il latte.
Passate i fiori di zucca nella pastella ottenuta e friggeteli in olio di semi profondo.
A parte, cuocete le carote in acqua bollente salata quindi frullatele con un filo d’olio extravergine e la radice di zenzero privata della buccia.
Regolate di sale. Servite i fiori di zucca sopra la crema di carote.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fiori di zucca fritti su crema di carote e zenzero
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