Dopo il primo piatto di pasta fresca fatta in casa, lo chef Ivano Riccobono, chiamato a difendere i colori delle cucine della squadra del pomodoro rosso, ci ha preparato un secondo piatto a base di petto di pollo che viene cotto insieme a dei pomodorini e dei peperoni acquisendone i sapori e gli aromi per un secondo piatto davvero super. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Poulet basquaise.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Poulet basquaise
Ingredienti Poulet basquaise
- 400g di petto di pollo,
- 200g di pomodorini,
- 2 peperoni,
- 1 cipolla,
- timo fresco q.b.,
- basilico q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Fate rosolare il petto di pollo in una padella con dell’olio e il timo. Regolate di sale e pepe. Tagliate i peperoni a julienne e saltateli in padella con la cipolla tritata.
Aggiustate di sale. Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con il basilico, l’olio, il sale, il pepe e cuoceteli in forno a 180° per 10’.
Quando saranno pronti uniteli ai peperoni e servite il tutto sopra il petto di pollo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Poulet basquaise
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Poulet basquaise" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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