Lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo Ivano Riccobono, ci ha cucinato oggi, come prima ricetta del suo menù odierno, un piatto di pasta fresca, dei frincelli per la precisione, che il simpatico e competente chef è andato a condire con un pesto buonissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fricelli al pesto con crema di burrata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Fricelli al pesto con crema di burrata
Ingredienti Fricelli al pesto con crema di burrata
- 200g di farina “00”,
- acqua q.b.,
- 1 mazzetto di basilico,
- 40g di pinoli,
- 1 spicchio di aglio,
- 200g di burrata,
- grana grattugiato q.b.,
- sale q.b.
Impastate la farina con dell’acqua tiepida; stendete l’impasto e ricavate delle strisce di circa 5 cm ciascuna; fatele roteare intorno all’apposito ferretto, ricavate i fricelli e cuoceteli in acqua bollente salata.
In un mortaio pestate il basilico con l’aglio e i pinoli e unite la burrata al pesto ottenuto. Scolate i fricelli, mantecateli con il pesto e serviteli con una bella spolverata di grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fricelli al pesto con crema di burrata
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