Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Hamburger alla siciliana
Ingredienti Hamburger alla siciliana
- 400g di controfiletto di manzo,
- 3 fette di pane in cassetta,
- 50g di pistacchi di Bronte,
- 1 cipolla,
- 40g di bacon a fette,
- 3 foglie di lattuga,
- 1 uovo,
- rosmarino q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Hamburger alla siciliana
Cuocete l’uovo per farlo diventare sodo. Fate abbrustolire le fette di bacon in padella. Frullate i pistacchi.
Tagliate la carne grossolanamente al coltello in modo da ottenere una tartare; conditela con olio, sale, pepe, pistacchi e rosmarino tritati.
Formate l’hamburger e fatela rosolare in un tegame con dell’olio extravergine. Con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei dischi dal pane in cassetta e fateli dorare in forno per 5’a 180°.
Mettete un disco di pane alla base del piatto da portata, adagiarvi sopra l’hamburger e proseguite con il bacon, delle rondelle di cipolla, un altro disco di pane, la lattuga e l’uovo a fette.
Terminate con l’ultimo disco di pane e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Hamburger alla siciliana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento