Dopo il risotto, lo chef Paolo Zoppolatti ha completato il menù della squadra del pomodoro rosso cucinandoci un dolce davvero molto gustoso, cioè una meringata alle fragole, un dolce semplice e veloce da cucinare, ideale da preparare quando si ricevono visite di ospiti inaspettati a tavola e si vuole comunque fare un'ottima figura. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Meringata alle fragole.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Meringata alle fragole
Ingredienti Meringata alle fragole
- 10 dischi di meringa già pronti,
- 300g di fragole,
- 200g di panna,
- 200g di zucchero a velo,
- 150g di albumi,
- 1 limone,
- menta fresca q.b.
Frullate la metà delle fragole con un po’ di zucchero a velo e il succo di limone. Montate gli albumi con la metà dello zucchero a velo e mettete il composto ottenuto in una sacca da pasticcere.
Montate la panna con lo zucchero a velo e tagliate le fragole a metà. Alternate in uno stampo foderato con le restanti fragole i dischi di meringa con la panna e della meringa sbriciolata.
Decorate con dei ciuffi di albume e poi fiammeggiate con il cannello da cucina.
Guarnite con la salsa di fragole, delle foglioline di menta e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Meringata alle fragole
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Meringata alle fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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