La simpaticissima maestra di cucina toscana Luisanna Messeri ci ha proposto oggi un piatto di pasta fresca fatta in casa davvero molto interessante. Stiamo parlando infatti degli gnocchi che Luisanna non ha preparato utilizzando le classiche patate ma utilizzando la carota, ottenendo degli gnocchi davvero deliziosi conditi con una salsina a base di finocchietto selvatico e formaggio roquefort. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di carota.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gnocchi di carota
Ingredienti Gnocchi di carota
- 1 kg carote con ciuffo
- 100g di farina
- 1 uovo
- 120g. di grana
- Una noce di burro
- Olio sale e pepe
- 2 mazzetti di finocchietto selvatico
- 100g. di formaggio roquefort
- Burro q.b.
- Grana
- 1 limone
- pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di carota
Lessate a vapore le carote fatte a rondelle, scolatele e ripassatele con un pezzettino di burro per farle asciugare. Frullatele aggiungendo l'uovo, il formaggio, la farina.
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e quando bolle fate delle quenelle con due cucchiaini. Appena vengono a galla scolateli.
Sugo: sbollentate il finocchietto selvatico, frullatelo con il formaggio, l’olio, il sale e il pepe. Servite gli gnocchi di carota accompagnati con la salsa al finocchietto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di carota
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di carota" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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