Prima ricetta di giornata per il mitico Renatone Salvatori che, per il menù della squadra del peperone verde, ha proposto come prima ricetta quella di un piatto di pasta fresca fatta in casa, cioè dei gnocchetti di colore verde per la presenza degli spinaci nell'impasto, gnocchetti buonissimi e molto gustosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga
Ingredienti Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga
- 3 patate,
- 150g di farina,
- 200g di spinaci,
- 1 uovo,
- 300g di vongole,
- bottarga q.b.,
- peperoncino,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate aprire le vongole in padella con un filo d’olio extravergine e il peperoncino. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele in acqua bollente salata. Frullate gli spinaci con un filo d’olio extravergine e l’uovo.
Unite le farina, impastate, ricavate un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzetti di circa 2 cm l’uno e poi cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata.
Scolateli, saltateli in padella con le vongole e serviteli con dei pezzetti di bottarga a crudo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchetti agli spinaci con vongole e bottarga
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