Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci presenta una crostata salata davvero deliziosa, una crostata che richiama molto i profumi e i sapori della primavera, specie per gli ingredienti utilizzati, cioè i pomodori perini, la ricotta e i fagiolini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostata ricotta fagiolini e pomodori perini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Crostata ricotta fagiolini e pomodori perini x 6 persone
Per la pasta:
Ingredienti Crostata ricotta fagiolini e pomodori perini x 6 persone
Per la pasta:
- 250g di farina
- 100g di burro
- 35g di amido di mais
- 1 tuorlo
- Basilico
- Sale
- 500g di ricotta di capra
- 6 pomodori San Marzano
- 200g di fagiolini lessati
- 30g di grana
- Basilico
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe in grani
Lavorate la farina e la maizena con il burro morbido a pezzetti. Sbattete il tuorlo con 100 ml di acqua, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico tritata.
Aggiungete tale composto al composto di farina e burro e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Stendete la pasta con un mattarello, foderate una teglia del diametro di 28 cm, bucherellate il fondo. Cuocete coperta con carta da forno e con pesi (ad esempio legumi secchi) per 15 minuti a 200 °C, poi altri 7 minuti scoperta, quindi lasciate intiepidire.
Conditela con un parte della farcia ottenuta mescolando la ricotta fresca con foglie di basilico tritate, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Stendete sul fondo della torta e ultimate con fagiolini e pomodori tagliati a tocchetti e conditi con un filo di olio e sale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata ricotta fagiolini e pomodori perini
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