Con il fido Carlo Combi accanto a decantare le lodi dei fiori di zucca, gustose verdure da mangiare sopratutto in questo periodo dell'anno, la nostra amica Anna Moroni ci ha deliziato oggi proponendoci una mezzaluna di pasta sfoglia con fiori di zucca, un piatto molto bello da vedersi ma sopratutto molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezzaluna ai fiori di zucca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Mezzaluna ai fiori di zucca
Ingredienti Mezzaluna ai fiori di zucca
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 20 fiori di zucca
- 200g. di mozzarella di bufala
- 100g. di prosciutto cotto a fette
- 1 ciuffo di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale
Tagliate la mozzarella a piccoli dadi e lasciatela scolare in un colino. Pulite i fiori di zucca e apriteli a metà e togliete il pistillo, sciacquateli sotto acqua corrente, asciugateli tamponandoli con la carta da cucina.
Lavate e asciugate il basilico. Foderate una teglia rotonda con carta da forno, sistemate la pasta sfoglia e farcite mettendo nell’ordine su metà della superficie i 16 fiori di zucca, la mozzarella a dadini (tenete da parte un cucchiaio) e le fette di prosciutto, lasciandone da parte una fetta.
Unite qualche foglia di basilico, salate, irrorate con l’olio extravergine d’oliva e chiudete a mezzaluna. Praticate 4 tagli sulla superficie della mezzaluna e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sformate e servite sistemando nei tagli i fiori di zucca, la mozzarella, il prosciutto e il basilico rimasti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mezzaluna ai fiori di zucca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzaluna ai fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento